Управление образования

Распоряжение управления образования от 13.11.2019 № 306 "Об утверждении Положения о проведении I муниципального чемпионата Baby Skills среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений городского округа Ревда" (формат pdf)

14 февраля 2020 года в МАДОУ детский сад №50 в целях ранней профориентации старших дошкольников в рамках BabySkills по стандартам WSR, формирования элементарных профессиональных умений и эмоционального отношения к профессиональному миру, повышения компетентности педагогов дошкольных образовательных учреждений по организации образовательно-профориентационной детской деятельности прошел I муниципальный чемпионат Baby Skills среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений городского округа Ревда по компетенции "Поварское искусство".

В чемпионате приняли участие 13 воспитанников из МБДОУ детский сад №2 СОП №1, МБДОУ Центр развития ребёнка - детский сад №17, №17 СОП №1, №17 СОП №2, МАДОУ детский сад №34, №34 ОСП №2, №34 ОСП№3, МАДОУ детский сад №46, №46 СОП №1, МАДОУ детский сад №50, №50 ОСП №1, №50 ОСП №2, №50 ОСП №4.

Об итогах I муниципального чемпионата Baby Skills среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений городского округа Ревда (pdf)

Кухня в Ревде! 14 февраля дошкольники города приняли участие в 1-м Муниципальном чемпионате «Baby Skills». Тринадцать малышей из разных детских садов осваивали рабочую профессию – повар. Организовало кулинарный поединок образовательное учреждение №50, поддержало мероприятие Управление образования.   

Наталья Юндина, директор МАДОУ Детский сад №50:

- Я считаю, что профориентация должна быть у детей с самого раннего детства. Поэтому, насколько мы их познакомим, сегодня пока у нас одна профессия повар - я думаю, насколько они будут понимать, что эта профессия из себя представляет, как с ней нужно жить, как ей нужно пользоваться.

Для каждого юного кулинара оборудовали рабочее место. Малыши получили поварскую форму и кухонный инвентарь. Согласно заданию, ребята должны были за полчаса приготовить салат. Для этого на столах имелось все необходимое – свежие и отварные овощи, зелень, майонез, консервированные горошек и кукуруза. Рецепт дошколята придумывали сами, затем делали нарезку и оформляли блюдо. Приветствовалась оригинальная подача салатика.

Стоит отметить, что из всего закусочного ассортимента преобладали оливье и его производные с использованием колбасы, картошки и майонеза. Было представлено совсем немного салатов из свежих овощей и всего один винегрет. Но, правильность питания на чемпионате не учитывалась, в приоритете была скорость приготовления и вкусовые качества салата. Оценивали юных поваров студенты Многопрофильного техникума и Педагогического колледжа. Первое место они присвоили Елизавете Кисловой.

- Я очень волновалась, получила 1 место.

Второе место занял Максим Волков, третье – София Безукладнова. Победителей похвалили за уверенность, точность и аккуратность. Остальные конкурсанты получили дипломы в различных номинациях – за профессионализм, быстроту, яркость и красоту выполнения задания.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Обратная связь

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Модуль для реализации возможности оставить отзыв гражданами о качестве услуг, предоставляемых образовательной организацией. Результаты независимой оценки качества оказания услуг