14 февраля 2020 года в МАДОУ детский сад №50 в целях ранней профориентации старших дошкольников в рамках BabySkills по стандартам WSR, формирования элементарных профессиональных умений и эмоционального отношения к профессиональному миру, повышения компетентности педагогов дошкольных образовательных учреждений по организации образовательно-профориентационной детской деятельности прошел I муниципальный чемпионат Baby Skills среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений городского округа Ревда по компетенции "Поварское искусство".
В чемпионате приняли участие 13 воспитанников из МБДОУ детский сад №2 СОП №1, МБДОУ Центр развития ребёнка - детский сад №17, №17 СОП №1, №17 СОП №2, МАДОУ детский сад №34, №34 ОСП №2, №34 ОСП№3, МАДОУ детский сад №46, №46 СОП №1, МАДОУ детский сад №50, №50 ОСП №1, №50 ОСП №2, №50 ОСП №4.
Кухня в Ревде! 14 февраля дошкольники города приняли участие в 1-м Муниципальном чемпионате «Baby Skills». Тринадцать малышей из разных детских садов осваивали рабочую профессию – повар. Организовало кулинарный поединок образовательное учреждение №50, поддержало мероприятие Управление образования.
Наталья Юндина, директор МАДОУ Детский сад №50:
- Я считаю, что профориентация должна быть у детей с самого раннего детства. Поэтому, насколько мы их познакомим, сегодня пока у нас одна профессия повар - я думаю, насколько они будут понимать, что эта профессия из себя представляет, как с ней нужно жить, как ей нужно пользоваться.
Для каждого юного кулинара оборудовали рабочее место. Малыши получили поварскую форму и кухонный инвентарь. Согласно заданию, ребята должны были за полчаса приготовить салат. Для этого на столах имелось все необходимое – свежие и отварные овощи, зелень, майонез, консервированные горошек и кукуруза. Рецепт дошколята придумывали сами, затем делали нарезку и оформляли блюдо. Приветствовалась оригинальная подача салатика.
Стоит отметить, что из всего закусочного ассортимента преобладали оливье и его производные с использованием колбасы, картошки и майонеза. Было представлено совсем немного салатов из свежих овощей и всего один винегрет. Но, правильность питания на чемпионате не учитывалась, в приоритете была скорость приготовления и вкусовые качества салата. Оценивали юных поваров студенты Многопрофильного техникума и Педагогического колледжа. Первое место они присвоили Елизавете Кисловой.
- Я очень волновалась, получила 1 место.
Второе место занял Максим Волков, третье – София Безукладнова. Победителей похвалили за уверенность, точность и аккуратность. Остальные конкурсанты получили дипломы в различных номинациях – за профессионализм, быстроту, яркость и красоту выполнения задания.
Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».